Tronchetto di Natale in Pasta Biscuit

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Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: Polvere di Zucchero

Preparazione

Tronchetto di natale in pasta biscuit
Foto della ricetta: Tronchetto di Natale in Pasta Biscuit
Separare i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda, una bustina di vanillina. Montarlo fino a che il composto diventa spumoso.

Incorporate la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi che avrete montato a neve ben ferma. Stendete l'impasto ottenuto su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Cuocete a 180° per 15 minuti con forno statico. Una volta cotto, rovesciate su un canovaccio umido e arrotolate delicatamente partendo dal lato corto. Lasciate raffreddare completamente. Questo passaggio è fondamentale per dare la forma alla pasta biscuit evitando che si spacchi.

Nel frattempo realizzate la ganache al cioccolato fondente (circa 400 ml) e poi mettetela nel frigo a raffreddare.

Srotolare la pasta biscuit e spalmare la ganache al cioccolato fondente, arrotolarla nuovamente e avvolgerla nella pellicola trasparente; lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Una volta pronta spalmare l'esterno di crema al burro e decorare in pasta di zucchero. Nella foto potete vedere la decorazione usata per festeggiare il Capodanno.
Tronchetto di natale in pasta biscuit

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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