Trofie al pesto di fagiolini
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versare le orecchiette qualche istante prima dell'ebollizione.
A parte mantenere in caldo i fagiolini e le patate.
Mettere nel mortaio il basilico l'aglio ed i pinoli e un pizzico di sale, pestare bene aggiungendo, a poco a poco, metà del pecorino ed il parmigiano; incorporare infine, adagio e sempre mescolando, l'olio.
Scolare le trofie dopo circa 10 min., conservando un po' dell'acqua di cottura, versarle in una zuppiera cospargendole con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura, condirle con il pesto e rimescolare.
L'acqua di cottura delle orecchiette messa da parte potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il pesto.
Aggiungere le patate ed i fagiolini lessi, lasciate riposare per 2/3 min., rimestando con cura.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
A parte mantenere in caldo i fagiolini e le patate.
Mettere nel mortaio il basilico l'aglio ed i pinoli e un pizzico di sale, pestare bene aggiungendo, a poco a poco, metà del pecorino ed il parmigiano; incorporare infine, adagio e sempre mescolando, l'olio.
Scolare le trofie dopo circa 10 min., conservando un po' dell'acqua di cottura, versarle in una zuppiera cospargendole con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura, condirle con il pesto e rimescolare.
L'acqua di cottura delle orecchiette messa da parte potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il pesto.
Aggiungere le patate ed i fagiolini lessi, lasciate riposare per 2/3 min., rimestando con cura.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di trofie
- mezzo etto di basilico
- 70 grammi di pecorino grattugiato
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- tre spicchi di aglio
- 30 gr. di pinoli
- 200 gr. di patate già lessate
- 250 g di fagiolini già lessati
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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