Trippa stufata con melanzane
Preparazione
Mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua; salarla leggermente, unire una cipolla tagliata a metà e picchiettata con i chiodi di garofano, la carota, il sedano, l'aglio e l'alloro.
Lavare bene la trippa, poi tuffarla nell'acqua in ebollizione; cuocerla a fuoco moderato, semicoperta, per due ore dalla ripresa del bollore.
Circa 20 minuti prima della fine cottura, tagliare a velo le rimanenti cipolle e farle appassire con l'olio in un largo tegame, badando che non prendano colore.
Estrarre dal brodo la trippa e tagliarla a quadretti, unendoli alle cipolle; mescolare e soffriggerla per 10 minuti, quindi irrorate con l'aceto e due bicchieri di brodo di cottura filtrato.
Rimescolare, assaggiare, salare e pepare; incoperchiare e fare stufare la trippa per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di unire altro brodo caldo qualora si asciugasse troppo.
Levarla dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare, versarla in un piatto di portata profondo, caldo, e servire immediatamente.
Lavare bene la trippa, poi tuffarla nell'acqua in ebollizione; cuocerla a fuoco moderato, semicoperta, per due ore dalla ripresa del bollore.
Circa 20 minuti prima della fine cottura, tagliare a velo le rimanenti cipolle e farle appassire con l'olio in un largo tegame, badando che non prendano colore.
Estrarre dal brodo la trippa e tagliarla a quadretti, unendoli alle cipolle; mescolare e soffriggerla per 10 minuti, quindi irrorate con l'aceto e due bicchieri di brodo di cottura filtrato.
Rimescolare, assaggiare, salare e pepare; incoperchiare e fare stufare la trippa per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di unire altro brodo caldo qualora si asciugasse troppo.
Levarla dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare, versarla in un piatto di portata profondo, caldo, e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 140 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di trippa mista
- 5 cipolle medie
- una carota
- 5 cucchiai di olio extravergine
- una costola di sedano
- aglio
- alloro
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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