Trippa olivetana con melanzane
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti, disporle in un colapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle scolare per un'oretta.
In una casseruola friggere piano piano nell'olio il trito di cipolla e pancetta, mettere la trippa e rosolarla; quando sarà asciutta, salare, pepare, unire i pomodori spezzettati e cuocere per tre quarti d'ora.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante; scolarle dorate, disporle su una carta assorbente e salarle.
In una pirofila alternare strati di trippa, di melanzane, di dadini di pecorino fresco e fettine di uova sode.
Spolverizzare la superficie con pecorino grattugiato.
Mettere in forno a 230 gradi per una decina di minuti.
Servire.
In una casseruola friggere piano piano nell'olio il trito di cipolla e pancetta, mettere la trippa e rosolarla; quando sarà asciutta, salare, pepare, unire i pomodori spezzettati e cuocere per tre quarti d'ora.
Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante; scolarle dorate, disporle su una carta assorbente e salarle.
In una pirofila alternare strati di trippa, di melanzane, di dadini di pecorino fresco e fettine di uova sode.
Spolverizzare la superficie con pecorino grattugiato.
Mettere in forno a 230 gradi per una decina di minuti.
Servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 700 di trippa (centopelli) già lessata e tagliata a listarelle
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- un pezzetto di cipolla tritata con un pezzetto di pancetta
- gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola
- gr. 300 di melanzane
- gr. 100 di pecorino fresco tagliato a dadini
- 2 uova sode affettate
- una cucchiaiata di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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