Trippa in salsa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un kg di trippa, una scatola di salsa di pomodoro, 50 g di prosciutto stagionato, 4 chiodi di garofano, 2 cipolle, un osso di prosciutto, 2 peperoncini rossi, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, erbe aromatiche, paprica, sale.
Cuocete la trippa, insieme all?osso di prosciutto, la cipolla e i chiodi di garofano, per un'ora, in abbondante acqua salata.
Scolate, strizzate la trippa e tenete il brodo.
Rosolate l'altra cipolla nell'olio, quando sarà leggermente dorata, aggiungete il prosciutto a fette, la salsa di pomodoro e i peperoncini a pezzettini.
Spolverate con pepe e le erbe aromatiche, versate il brodo (1 litro) di cottura della trippa.
Insaporite con sale e cuocete a fuoco lento per un'ora.
Un kg di trippa, una scatola di salsa di pomodoro, 50 g di prosciutto stagionato, 4 chiodi di garofano, 2 cipolle, un osso di prosciutto, 2 peperoncini rossi, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, erbe aromatiche, paprica, sale.
Cuocete la trippa, insieme all?osso di prosciutto, la cipolla e i chiodi di garofano, per un'ora, in abbondante acqua salata.
Scolate, strizzate la trippa e tenete il brodo.
Rosolate l'altra cipolla nell'olio, quando sarà leggermente dorata, aggiungete il prosciutto a fette, la salsa di pomodoro e i peperoncini a pezzettini.
Spolverate con pepe e le erbe aromatiche, versate il brodo (1 litro) di cottura della trippa.
Insaporite con sale e cuocete a fuoco lento per un'ora.