Trippa al pomodoro
Preparazione
Affettare sottile la trippa, lavarla e scolarla.
In una casseruola di coccio soffriggere nell'olio e nel burro le verdure affettate, lo spicchio d'aglio e l'alloro; mettere la trippa, farla asciugare, togliere l'aglio, versare il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere i pomodori, salare e pepare.
Portare a cottura bagnando di tanto in tanto col brodo e rimescolando spesso.
Aggiungere il basilico, rimescolare e servire la trippa cosparsa con abbondante formaggio grattugiato.
Alla trippa si può aggiungere uno zampetto di vitello, lessato una mezz'oretta in acqua bollente e poi disossato.
In una casseruola di coccio soffriggere nell'olio e nel burro le verdure affettate, lo spicchio d'aglio e l'alloro; mettere la trippa, farla asciugare, togliere l'aglio, versare il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere i pomodori, salare e pepare.
Portare a cottura bagnando di tanto in tanto col brodo e rimescolando spesso.
Aggiungere il basilico, rimescolare e servire la trippa cosparsa con abbondante formaggio grattugiato.
Alla trippa si può aggiungere uno zampetto di vitello, lessato una mezz'oretta in acqua bollente e poi disossato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 57 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg. di trippa (centopelli)
- 6 cucchiai di olio d'oliva e gr. 30 di burro
- un gambo di sedano
- una carota e una cipolla media affettati sottilissimi
- uno spicchio d'aglio
- una foglia di alloro
- parecchie foglie di basilico tritate
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- gr. 300 di pomodori pelati
- brodo bollente anche preparato coi dadi
- sale
- pepe
- abbondante parmigiano reggiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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