Tripla insalata di riso
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Bloccare la cottura passandolo velocemente sotto acqua corrente fredda.
Preparare le verdure tagliandole a tocchetti, affettare i würstel, l'uovo sodo, il formaggio e spezzettare anche i sottaceti.
Scolare bene i fagioli e i piselli dal liquido di conservazione.
Dividere il riso in 3 ciotole e condire con olio e aceto, il sale se necessario e il pepe macinato.
Dividere in parti uguali le verdure e i sottaceti preparati in precedenza, il formaggio, il tonno, le olive e i legumi con il salame a striscioline e mescolare bene.
Nella prima ciotola aggiungere la salsa ketchup e mescolare finché tutto il riso sarà colorato.
Nella seconda aggiungere il prezzemolo tritato finemente e l'altra lasciarla al naturale.
Disporre artisticamente le fettine di uovo su ciascuna ciotola e servire fresco di frigorifero.
Bloccare la cottura passandolo velocemente sotto acqua corrente fredda.
Preparare le verdure tagliandole a tocchetti, affettare i würstel, l'uovo sodo, il formaggio e spezzettare anche i sottaceti.
Scolare bene i fagioli e i piselli dal liquido di conservazione.
Dividere il riso in 3 ciotole e condire con olio e aceto, il sale se necessario e il pepe macinato.
Dividere in parti uguali le verdure e i sottaceti preparati in precedenza, il formaggio, il tonno, le olive e i legumi con il salame a striscioline e mescolare bene.
Nella prima ciotola aggiungere la salsa ketchup e mescolare finché tutto il riso sarà colorato.
Nella seconda aggiungere il prezzemolo tritato finemente e l'altra lasciarla al naturale.
Disporre artisticamente le fettine di uovo su ciascuna ciotola e servire fresco di frigorifero.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 23 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso a chicco lungo
- 2 carote
- 2 gambi di sedano verde tenero
- pomodori del tipo ciliegia
- 2 peperoni
- 4 cucchiai di fagioli lessati (cannellini)
- 4 cucchiai di piselli lessati
- 4 cucchiai di sottaceti misti
- 4 uova sode
- 80 g di tonno al naturale
- 4 cucchiai di olive verdi
- 8 fettine di salame
- 4 würstel
- 8 g di formaggio pasta dura
- una manciata di prezzemolo tritato
- una cucchiaiata di ketchup dolce
- olio q.b.
- aceto q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti