Trionfo di gola
Preparazione
Preparare un disco di 30 cm di diametro di pan di Spagna e due dischi dello stesso diametro di pasta frolla.
Su un piatto di servizio collocare come base il disco di pan di Spagna, che va ammorbidito con rum o liquori dolci; sulla sua superficie si spalma uno strato di marmellata di pistacchio che sarà coperta da un disco di pasta frolla; su questo si spalma una crema gialla (sciogliere a freddo 70 g di amido in 100 cl di latte e passare al setaccio, unire 4 tuorli d'uovo e 200 g di zucchero; il tutto, in un tegame di rame, va posto sul fuoco e si rimesta fino a quando si ha la consistenza voluta); si copre con l'altro disco di pasta frolla che sarà a sua volta ricoperto da uno strato di crema pasticciera.
Il tutto va foderato con un sottile strato di pasta reale, dopo aver preventivamente spalmato gelatina di albicocche.
Decorare con canditi e/o graniglia di pistacchi.
Su un piatto di servizio collocare come base il disco di pan di Spagna, che va ammorbidito con rum o liquori dolci; sulla sua superficie si spalma uno strato di marmellata di pistacchio che sarà coperta da un disco di pasta frolla; su questo si spalma una crema gialla (sciogliere a freddo 70 g di amido in 100 cl di latte e passare al setaccio, unire 4 tuorli d'uovo e 200 g di zucchero; il tutto, in un tegame di rame, va posto sul fuoco e si rimesta fino a quando si ha la consistenza voluta); si copre con l'altro disco di pasta frolla che sarà a sua volta ricoperto da uno strato di crema pasticciera.
Il tutto va foderato con un sottile strato di pasta reale, dopo aver preventivamente spalmato gelatina di albicocche.
Decorare con canditi e/o graniglia di pistacchi.
- Amido (165)
- Canditi (300)
- Gelatina di albicocche (209)
- Graniglia di pistacchi (200)
- Latte (490)
- Pan di spagna (2000)
- Pasta frolla (3000)
- Pasta reale (300)
- Rum (o liquori dolci) (226)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (784)
2024
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 disco di pan di spagna
- 2 dischi di pasta frolla
- Rum (o liquori dolci)
- 70 g di amido
- 100 cl di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- Pasta reale
- Gelatina di albicocche
- Per decorare:
- Canditi
- Graniglia di pistacchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
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