Trio di pate' di formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PATE' DI GORGONZOLA 1 etto di gorgonzola; 4 cucchiai di maionese; 4 cucchiai di panna; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; PATE' VERDE1 etto di formaggio di capra; mezza terrina di formaggio fresco (tipo Fiorello); 50 g di burro; 5 cucchiai di panna; erbe aromatiche fresche; (prezzemolo, basilico, ecc.); sale e pepe; PATE' DI FORMAGGIO FRESCO.
150 g di formaggio fresco; 50 g di burro; 50 g di nocciole tostate; 3 cucchiai di panna; 2 cucchiai di cognac; sale e pepe; 1 PATE': Mescolate il formaggio con la maionese, frullatelo con la panna e unite del prezzemolo.
2 PATE': Frullate i due tipi di formaggio con il burro, la panna e le erbe aromatiche quanto basta per ottenere una crema omogenea e saporite con sale e pepe.
3 PATE': Frullate il formaggio con il burro, il cognac, la panna, saporite con sale e pepe appena macinato, unite le nocciole tritate.
Servite i tre tipi di patè in terrine accompagnate con pane tostato.
PATE' DI GORGONZOLA 1 etto di gorgonzola; 4 cucchiai di maionese; 4 cucchiai di panna; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; PATE' VERDE1 etto di formaggio di capra; mezza terrina di formaggio fresco (tipo Fiorello); 50 g di burro; 5 cucchiai di panna; erbe aromatiche fresche; (prezzemolo, basilico, ecc.); sale e pepe; PATE' DI FORMAGGIO FRESCO.
150 g di formaggio fresco; 50 g di burro; 50 g di nocciole tostate; 3 cucchiai di panna; 2 cucchiai di cognac; sale e pepe; 1 PATE': Mescolate il formaggio con la maionese, frullatelo con la panna e unite del prezzemolo.
2 PATE': Frullate i due tipi di formaggio con il burro, la panna e le erbe aromatiche quanto basta per ottenere una crema omogenea e saporite con sale e pepe.
3 PATE': Frullate il formaggio con il burro, il cognac, la panna, saporite con sale e pepe appena macinato, unite le nocciole tritate.
Servite i tre tipi di patè in terrine accompagnate con pane tostato.