Trio di gelato con fragole

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Preparazione

17299 TRIO DI GELATO CON SALSA DI FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
ó di litro di latte, 250 ml di panna montata, 6 tuorli, 50 g di prugne secche snocciolate, 50 g di pistacchi, 50 g di pinoli, 25 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tazza di spumante, 1 limone, 1 arancia, 1 pezzo di cannella.
Per la salsa: 250 g di fragole, 200 g di zucchero.

Fate cuocere le prugne con lo spumante e della buccia d'arancia, fino a quando il liquido si è assorbito.
Togliete la buccia dell'arancia e frullate le prugne per ottenere una purea.
Tenete da parte.
Friggete i pinoli con lo zucchero in poco burro, una volta caramellati, lasciate raffreddare e tritateli finemente.
Tenete da parte.
Pelate i pistacchi, scaldateli e togliete la pellicina che li ricopre, cuoceteli con un bicchiere d'acqua, del succo di limone e la cannella.
Tritateli finemente e tenete da parte.
Scaldate il latte e versatelo sopra ai tuorli, mescolando in continuazione.
Cuocete e bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare.
Unite la panna e dividetela in tre parti.
Mescolate con una porzione di panna le prugne, i pinoli e i pistacchi con le altre due.
Ponete i tre tipi di preparazione in freezer per circa 24 ore mescolando ogni tanto.
Frullate le fragole con lo zucchero per ottenere una salsa fine.
Dividetela in piattini da gelato, disponete una pallina di ogni tipo di gelato, sopra alla crema di fragole.
Trio di gelato con fragole

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