Trifle con frutti di bosco

Trifle con frutti di bosco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trifle con frutti di bosco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: frutti di bosco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Ricavate dai dischi di pan di spagna, usando un tagliapasta, otto dischetti del diametro di quattro coppe di vetro da porzione singola.

Disponete un dischetto di pan di spagna sul fondo di ogni coppa.

Versate i frutti di bosco scongelati in una pentola, unite 2 decilitri di acqua, 50 g di zucchero e cuocete la frutta per 3-4 minuti dal momento dell'ebollizione.

Filtrate lo sciroppo e tenete da parte la frutta.

Frullate con le fruste elettriche il formaggio con 40 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di cognac e unite i tuorli separati dagli albumi.

Montate i bianchi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa soda e lucida.

Aggiungetela alla crema di formaggio, mescolando con una frusta per evitare di smontare il composto.

Bagnate bene il pan di spagna, che avrete messo sul fondo delle coppe, con lo sciroppo dei frutti di bosco.

Versate uno strato di crema, poi uno di frutti cotti.

Coprite con il pan di spagna rimasto, irrorate con il succo e fate un altro strato di crema.

Sbucciate e tagliate a fettine la banana, spruzzatela con il succo di limone perché non annerisca e disponetele sopra la crema, accavallando leggermente le fette.

Decorate il centro di ogni trifle con i rametti di ribes fresco.

Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Trifle con frutti di bosco

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico