Trifle all'inglese

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Preparazione

Zuppa inglese alla frutta

Tempo di preparazione e cottura della pasta genovese: 1 ora circa

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Riposo: 30 minuti

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta genovese mettendo in una terrina le uova, lo zucchero e il sale.

A parte setacciate la farina.

Aggiungete anche la mezza bustina di zucchero vanigliato e mettete la terrina con le uova e lo zucchero a bagnomaria in una pentola con acqua calda su fuoco dolce.

Sbattete le uova finché abbiano triplicato il loro volume e non lasciate bollire l'acqua.

Il composto deve risultare tiepido.

Raggiunto il risultato di vedere montare le uova, togliete la terrina dal fuoco e continuate a lavorare il composto finché si raffredda.

Fate fondere il burro in una casseruola e lasciatelo intiepidire.

Ora aggiungete alle uova 125 g di farina setacciata continuando a mescolare.

Quando la farina sarà incorporata aggiungete 80 g di burro fuso e continuate a mescolare.

Il composto deve alla fine risultare vellutato.

Con la farina rimasta passate la tortiera alta 5/6 cm prima imburrata, versate l'impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo fate scaldare il latte e mescolate in una terrina i rossi d'uovo e 40 grammi di zucchero.

Aggiungete la farina a pioggia e poi, a poco a poco, il latte caldo.

Versate tutto in una casseruola che metterete sul fuoco ad addensarsi continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Al primo bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema pasticcera per 30 minuti.

Tagliate ora la torta genovese raffreddata in due cerchi uguali, spalmateli con la gelatina di lamponi e ricostituite il dolce.

Versate la metà di succo d'arancio in un grande piatto ed imbevete i due strati, in alto e in basso della genovese con questo succo.

Ora tagliate il disco inferiore in pezzi e con questi tappezzate un'insalatiera trasparente e bagnate con il resto del succo d'arancio.

Pulite i lamponi e asciugateli bene, divideteli in due e distribuite la metà sulla pasta genovese nell'insalatiera.

Mettete sui frutti la metà della crema pasticcera e poi ricoprite con l'altro pezzo di genovese spezzato.

Ricoprite ancora con gli altri lamponi e la rimanente crema pasticcera.

Mescolate la panna con lo zucchero e montatela spalmandola sopra il tutto formando un disegno a nodi.

Guarnite con le mandorle tritate e tenete al fresco fino al momento di servire a tavola.
Trifle all'inglese

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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