Tricolore esotico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mango maturo, 3 kiwi maturi, uno yogurt naturale, 100 g di panna montata, un g di agar-agar, un cucchiaino di semi di papavero, 40 g di zucchero.
Stemperate l'agar-agar in una ciotolina con 1/2 bicchierino di acqua fredda.
Pelate i kiwi, tagliateli a tocchetti e frullateli in purea.
In un casseruolino scaldate metà della purea di kiwi e, prima che inizi a bollire, versate l'agr-agar, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il resto della purea di kiwi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotolina lavorate la panna montata con lo yogurt; aggiungete i semi di papavero e mescolate.
Pelate il mango, tagliate la polpa a tocchetti e frullatela con lo zucchero.
Versate la purea in un casseruolino, sistemate su fiamma dolce, mescolate e cuocete sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare.
Versate sul fondo di 4 bicchieri di vetro la purea di mango, sopra la crema di yogurt e per ultima la purea di kiwi.
Sistemate i bicchieri in frigorifero.
Al momento di servire, guarnite con foglioline di menta fresca.
Un mango maturo, 3 kiwi maturi, uno yogurt naturale, 100 g di panna montata, un g di agar-agar, un cucchiaino di semi di papavero, 40 g di zucchero.
Stemperate l'agar-agar in una ciotolina con 1/2 bicchierino di acqua fredda.
Pelate i kiwi, tagliateli a tocchetti e frullateli in purea.
In un casseruolino scaldate metà della purea di kiwi e, prima che inizi a bollire, versate l'agr-agar, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il resto della purea di kiwi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotolina lavorate la panna montata con lo yogurt; aggiungete i semi di papavero e mescolate.
Pelate il mango, tagliate la polpa a tocchetti e frullatela con lo zucchero.
Versate la purea in un casseruolino, sistemate su fiamma dolce, mescolate e cuocete sino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare.
Versate sul fondo di 4 bicchieri di vetro la purea di mango, sopra la crema di yogurt e per ultima la purea di kiwi.
Sistemate i bicchieri in frigorifero.
Al momento di servire, guarnite con foglioline di menta fresca.