Triangoli alle mele ed amaretti
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e impastatela con il resto degli ingredienti sino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lasciate riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a spicchi, quindi mettetele a cuocere in una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua.
Lasciatele cuocere fino a quando avranno evaporato quasi completamente il liquido di cottura.
Levatele dal fuoco e unite gli amaretti sbriciolati, profumate con un cucchiaio di maraschino e lasciate raffreddare.
Stendetela pasta allo spessore di 2 mm circa e tagliatela in quadrati di circa 7 cm.
Distribuite sulla pasta tagliata il ripieno e chiudete a triangolo.
I ritagli della pasta vanno impastati nuovamente e riutilizzati.
Friggete i tortelli in abbondante olio e, prima di servirli, cospargeteli con lo zucchero a velo.
Lasciate riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a spicchi, quindi mettetele a cuocere in una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua.
Lasciatele cuocere fino a quando avranno evaporato quasi completamente il liquido di cottura.
Levatele dal fuoco e unite gli amaretti sbriciolati, profumate con un cucchiaio di maraschino e lasciate raffreddare.
Stendetela pasta allo spessore di 2 mm circa e tagliatela in quadrati di circa 7 cm.
Distribuite sulla pasta tagliata il ripieno e chiudete a triangolo.
I ritagli della pasta vanno impastati nuovamente e riutilizzati.
Friggete i tortelli in abbondante olio e, prima di servirli, cospargeteli con lo zucchero a velo.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 50 g di vino bianco
- 60 g di burro fuso
- 60 g di zucchero ammollato
- sale
- lievito per dolci vanigliato
- scorza grattugiata di 1/2 limone.
- Per il ripieno:
- 300 g di mele golden
- 60 g di zucchero
- 100 g di amaretti secchi
- zucchero a velo
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele golden
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