Trevisana gratinata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 piante di radicchio di Treviso, burro, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di brodo di carne, 1/2 limone, 100 g di midollo di vitello, 50 g di parmigiano, 6 fette di pan carrè, basilico, 1 scatola di pelati, prezzemolo, sale, pepe.
Mondate e lavate le piantine di radicchio, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Versate un paio di cucchiai d'olio su una placchetta da forno e scaldatela sulla fiamma a gas.
Adagiatevi le piante di radicchio e fatele rosolare da tutte le parti.
Bagnate col brodo e ultimate la cottura in forno per circa 1/2 ora.
Lasciate intiepidire il radicchio e intanto fate bollire un pentolino d'acqua.
Acidulatela mettendovi dentro mezzo limone ben lavato per dieci minuti, poi fatevi sbiancare rapidamente il midollo.
Mettete le mezze piante di radicchio avvolta a forma di nido in una teglia leggermente unta e preparate una salsa di pomodoro (da Gildo si prepara facendo rosolare in olio uno spicchio d'aglio che poi si butta.
Si unisce una scatola di pelati, sale e pepe e si fa bollire per mezz?oretta e poi si frulla con qualche foglia di basilico).
Coprite la trevisana con la salsa, distribuitevi il midollo a quadretti, cospargete di parmigiano grattugiato e rimettete in forno a 250ø.
per far dorare.
Servite la trevisana irrorata col sugo di cottura sul pan carrè dorato nel burro e cosparso di prezzemolo tritato.
6 piante di radicchio di Treviso, burro, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di brodo di carne, 1/2 limone, 100 g di midollo di vitello, 50 g di parmigiano, 6 fette di pan carrè, basilico, 1 scatola di pelati, prezzemolo, sale, pepe.
Mondate e lavate le piantine di radicchio, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Versate un paio di cucchiai d'olio su una placchetta da forno e scaldatela sulla fiamma a gas.
Adagiatevi le piante di radicchio e fatele rosolare da tutte le parti.
Bagnate col brodo e ultimate la cottura in forno per circa 1/2 ora.
Lasciate intiepidire il radicchio e intanto fate bollire un pentolino d'acqua.
Acidulatela mettendovi dentro mezzo limone ben lavato per dieci minuti, poi fatevi sbiancare rapidamente il midollo.
Mettete le mezze piante di radicchio avvolta a forma di nido in una teglia leggermente unta e preparate una salsa di pomodoro (da Gildo si prepara facendo rosolare in olio uno spicchio d'aglio che poi si butta.
Si unisce una scatola di pelati, sale e pepe e si fa bollire per mezz?oretta e poi si frulla con qualche foglia di basilico).
Coprite la trevisana con la salsa, distribuitevi il midollo a quadretti, cospargete di parmigiano grattugiato e rimettete in forno a 250ø.
per far dorare.
Servite la trevisana irrorata col sugo di cottura sul pan carrè dorato nel burro e cosparso di prezzemolo tritato.