Trenette con canocchie

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Preparazione

2_03723 TRENETTE CON CANNOCCHIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di trenette, 12 canocchie, mezzo bicchiere di olio di oliva, uno spicchio d'aglio, 2 rametti di basilico, un bicchiere di vino bianco, la scorza grattugiata di un limone non trattato, sale e pepe.
Staccate le foglie al basilico e tritatele con l'aglio sbucciato (tenete da parte qualche foglia per il piatto finale).
Scaldate l'olio in una padella e rosolate il trito preparato, unite le canocchie, lavate e asciugate.
Salate pepate.
Bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando spesso.
Cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il fondo di cottura delle canocchie.
Trasferite la pasta in un piatto da portata, completate con le canocchie, le foglie di basilico tagliuzzate con le forbici, la scorza di limone e un filo d'olio.
Trenette con canocchie

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