Trenette, tonno e limone
Preparazione
Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si condirà la pasta e sminuzzarlo con una forchetta.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili.
Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno.
Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe.
Condire con 5 cucchiai di olio e mescolare.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata.
Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili.
Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno.
Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe.
Condire con 5 cucchiai di olio e mescolare.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata.
Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.
- Aglio (5)
- Basilico fresco (6)
- Filetti d'acciughe sott'olio (31)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (774)
614
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 300 g di tonno sott'olio
- 1 spicchio grande di aglio
- 3 filetti d'acciughe sott'olio
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 4 foglie di basilico fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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