Treccione alla Nutella (con il Bimby)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Treccione alla Nutella (con il Bimby)
Mettere il latte nel boccale insieme al lievito e riscaldare 40 sec. a 40° vel 1. Aggiungere il burro, il miele e il sale 10 sec vel 4, continuare aggiungendo la Manitoba a vel 5 per 30 sec e 1 min Spiga. Far lievitare nel boccale per 30 min, nel frattempo mettete a bagnomaria la Nutella.
Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in due parti. Ricavare due rettangoli dallo spessore di 1/2 cm e spalmarvi la Nutella; arrotolate e chiudete le estremità, trasferite l'impasto su una placca foderata con carta da forno con la giuntura verso il basso; incidete il rotolo con le forbici senza arrivare in fondo. Girate la pasta alternativamente prima a destra e poi a sinistra, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 min.
Preriscaldate il forno a 200°, spennellate i treccioni con l'uovo e cospargete di mandorle o zucchero; infornate e quando saranno cotte sfornate e coprite con un canovaccio mentre si raffreddano.
Ingredienti e dosi
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 dl di latte
- 100 g di burro
- 50 g di miele
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo sbattuto
- 500 g di farina manitoba
- scaglie di mandorle o granella di zucchero
Ingrediente principale
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