Treccine con lievito madre
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Nella ciotola della planetaria, mescolate il lievito madre spezzettato, il latte, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e l'olio. In ultimo aggiungete la farina e impastate per 7-8 minuti. Fate riposare l'impasto per circa 5-6 ore.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 10 pezzi. Formate dei cilindri come quando preparate gli gnocchi ed intrecciateli formando delle treccine lunghe 15 cm circa.
Mettetele a lievitare su una teglia con carta forno per circa 3-4 ore. Trascorso questo tempo spennellate la superficie delle treccine con un tuorlo battuto con un po' di latte ed infornate in forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/08/treccine-morbide-con-lievito-madre.html
Riprendete l'impasto e dividetelo in 10 pezzi. Formate dei cilindri come quando preparate gli gnocchi ed intrecciateli formando delle treccine lunghe 15 cm circa.
Mettetele a lievitare su una teglia con carta forno per circa 3-4 ore. Trascorso questo tempo spennellate la superficie delle treccine con un tuorlo battuto con un po' di latte ed infornate in forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/08/treccine-morbide-con-lievito-madre.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 150 g lievito madre
- 440 g di farina 0
- 30 gr di olio extravergine d'oliva
- 130 g di zucchero
- 220 g di latte
- scorza d'arancia grattugiata
- granella di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lievito madre
- Altre ricette nella categoria: Antipasti