Treccia pasquale

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Preparazione

Setacciare la farina e metterla in una grande ciotola, unire lo zucchero e mescolare per 2 minuti.

Versare il dl d'olio e lavorare lentamente l'impasto con le mani per amalgamarlo.

Dopo qualche minuto aggiungere il latte necessario per far raggiungere al composto la giusta compattezza e densità.

Togliere una piccola quota di pasta e tenerla da parte, dividere la rimanente per in tre.

Preparare altrettante stringhe di pasta lunghe e abbastanza spesse e intrecciarle tra loro.

Saldare i due capi di pasta intrecciata premendo le estremità e adagiare su una teglia unta con i 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Lavare e asciugare 2 uova con il guscio e affondarle in due punti a piacere della treccia.

Ritagliare qualche fettuccia di pasta con la quota tenuta da parte e guarnire i gusci d'uovo; sbattere l'altro uovo e spennellare tutta la treccia.

Fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Treccia pasquale

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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