Treccia pasquale
Preparazione
Setacciare la farina e metterla in una grande ciotola, unire lo zucchero e mescolare per 2 minuti.
Versare il dl d'olio e lavorare lentamente l'impasto con le mani per amalgamarlo.
Dopo qualche minuto aggiungere il latte necessario per far raggiungere al composto la giusta compattezza e densità.
Togliere una piccola quota di pasta e tenerla da parte, dividere la rimanente per in tre.
Preparare altrettante stringhe di pasta lunghe e abbastanza spesse e intrecciarle tra loro.
Saldare i due capi di pasta intrecciata premendo le estremità e adagiare su una teglia unta con i 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavare e asciugare 2 uova con il guscio e affondarle in due punti a piacere della treccia.
Ritagliare qualche fettuccia di pasta con la quota tenuta da parte e guarnire i gusci d'uovo; sbattere l'altro uovo e spennellare tutta la treccia.
Fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Versare il dl d'olio e lavorare lentamente l'impasto con le mani per amalgamarlo.
Dopo qualche minuto aggiungere il latte necessario per far raggiungere al composto la giusta compattezza e densità.
Togliere una piccola quota di pasta e tenerla da parte, dividere la rimanente per in tre.
Preparare altrettante stringhe di pasta lunghe e abbastanza spesse e intrecciarle tra loro.
Saldare i due capi di pasta intrecciata premendo le estremità e adagiare su una teglia unta con i 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Lavare e asciugare 2 uova con il guscio e affondarle in due punti a piacere della treccia.
Ritagliare qualche fettuccia di pasta con la quota tenuta da parte e guarnire i gusci d'uovo; sbattere l'altro uovo e spennellare tutta la treccia.
Fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 dl +4 cucchiai d'olio d'oliva
- ½ dl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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