Treccia di pasta sfoglia con spinaci e tacchino
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Tagliate a fette la cipolla e inseritela in una pentola, versate l'olio, il tanto necessario per far rosolare leggermente la cipolla, aggiungete gli spinaci surgelati e iniziate la cottura.
Se necessario aggiungete un pochino d'acqua per non far attaccare gli spinaci al fondo.
Una volta scongelati gli spinaci, cuocete per circa 15-20 minuti. Al termine, la verdura dovrà risultare senza acqua in eccesso e abbastanza asciutta.
Aggiungete ora il sale e mescolate.
Versate in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, il formaggio (che si possa sciogliere in cottura) e del pane grattuggiato se l'impasto lo necessita.
Prendete la sfoglia e stendetela sul piano di lavoro lasciando la sua carta.
Versate l'impasto al centro della sfoglia, poi adagiate le fette di tacchino, prendete un coltello o una rotella e tagliate obliquamente delle strisce.
Ora chiudete le estremità e poi incrocite le strisce una sull'altra, cercando di chiudere bene ai lati pe rnon far uscire il composto in cottura.
Infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato statico a 200°-220°, finché la superficie risulterà ben dorata.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/02/treccia-di-sfoglia-con-spinaci-e.html
Se necessario aggiungete un pochino d'acqua per non far attaccare gli spinaci al fondo.
Una volta scongelati gli spinaci, cuocete per circa 15-20 minuti. Al termine, la verdura dovrà risultare senza acqua in eccesso e abbastanza asciutta.
Aggiungete ora il sale e mescolate.
Versate in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, il formaggio (che si possa sciogliere in cottura) e del pane grattuggiato se l'impasto lo necessita.
Prendete la sfoglia e stendetela sul piano di lavoro lasciando la sua carta.
Versate l'impasto al centro della sfoglia, poi adagiate le fette di tacchino, prendete un coltello o una rotella e tagliate obliquamente delle strisce.
Ora chiudete le estremità e poi incrocite le strisce una sull'altra, cercando di chiudere bene ai lati pe rnon far uscire il composto in cottura.
Infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato statico a 200°-220°, finché la superficie risulterà ben dorata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/02/treccia-di-sfoglia-con-spinaci-e.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di spinaci surgelati
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- 100 gr. di formaggio
- 40-50 gr. formaggio grattugiato
- 100 gr. di ricotta fresca
- q.b. fette di arrosto cotto di tacchino
- q.b. di olio di oliva o extravergine
- q.b. di pane grattugiato
- q.b. di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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