Treccia di pasta sfoglia con spinaci e tacchino

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Treccia di pasta sfoglia con spinaci e tacchino
Tagliate a fette la cipolla e inseritela in una pentola, versate l'olio, il tanto necessario per far rosolare leggermente la cipolla, aggiungete gli spinaci surgelati e iniziate la cottura.

Se necessario aggiungete un pochino d'acqua per non far attaccare gli spinaci al fondo.

Una volta scongelati gli spinaci, cuocete per circa 15-20 minuti. Al termine, la verdura dovrà risultare senza acqua in eccesso e abbastanza asciutta.
Aggiungete ora il sale e mescolate.
Versate in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.

Una volta che gli spinaci si sono raffreddati aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, il formaggio (che si possa sciogliere in cottura) e del pane grattuggiato se l'impasto lo necessita.

Prendete la sfoglia e stendetela sul piano di lavoro lasciando la sua carta.

Versate l'impasto al centro della sfoglia, poi adagiate le fette di tacchino, prendete un coltello o una rotella e tagliate obliquamente delle strisce.

Ora chiudete le estremità e poi incrocite le strisce una sull'altra, cercando di chiudere bene ai lati pe rnon far uscire il composto in cottura.

Infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato statico a 200°-220°, finché la superficie risulterà ben dorata.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/02/treccia-di-sfoglia-con-spinaci-e.html
Treccia di pasta sfoglia con spinaci e tacchino

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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