Treccia di branzino al sale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 branzino di circa 1, 400 kg, 1 pomodoro maturo ma sodo, olio extravergine di oliva, qualche rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, sale grosso marino, 1 zucchina, 1 carota.
Squamate il pesce, svisceratelo e asciugatelo bene con un telo.
Con un coltello affilato incidetelo sul dorso partendo dalla testa e procedendo verso la coda.
Affondate la lama sempre più fino ad arrivare alla lisca centrale, dividendo così il pesce in due grossi filetti.
Tagliateli entrambi a metà, ottenendo quattro parti da dividere in strisce larghe circa 5 cm.
Praticate a ogni striscia due tagli nel senso della lunghezza, ma senza arrivare fino in fondo, in modo da ottenere tre nastri attaccati a un?estremità.
Intrecciateli delicatamente formando una treccia; disponetele su un foglio di alluminio e chiudetelo in alto a cartoccio.
Mettete in forno già caldo e cuocete per 10-12 minuti.
Intanto spellate il pomodoro e le erbe sfogliate (non tritate).
Disponete nei piatti individuali le trecce, versatevi sopra la salsina di pomodoro e cospargete di sale grosso.
Guarnite con un rametto di timo e le verdure scottate in acqua bollente salata.
1 branzino di circa 1, 400 kg, 1 pomodoro maturo ma sodo, olio extravergine di oliva, qualche rametto di timo, 1 rametto di maggiorana, sale grosso marino, 1 zucchina, 1 carota.
Squamate il pesce, svisceratelo e asciugatelo bene con un telo.
Con un coltello affilato incidetelo sul dorso partendo dalla testa e procedendo verso la coda.
Affondate la lama sempre più fino ad arrivare alla lisca centrale, dividendo così il pesce in due grossi filetti.
Tagliateli entrambi a metà, ottenendo quattro parti da dividere in strisce larghe circa 5 cm.
Praticate a ogni striscia due tagli nel senso della lunghezza, ma senza arrivare fino in fondo, in modo da ottenere tre nastri attaccati a un?estremità.
Intrecciateli delicatamente formando una treccia; disponetele su un foglio di alluminio e chiudetelo in alto a cartoccio.
Mettete in forno già caldo e cuocete per 10-12 minuti.
Intanto spellate il pomodoro e le erbe sfogliate (non tritate).
Disponete nei piatti individuali le trecce, versatevi sopra la salsina di pomodoro e cospargete di sale grosso.
Guarnite con un rametto di timo e le verdure scottate in acqua bollente salata.