Treccia con uvetta e canditi
Preparazione
Preparare l'impasto lievitato: setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sbriciolato e stemperato con l'acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto in luogo tiepido per 30 minuti.
Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d'uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l'impasto battendolo finché si staccherà dalle pareti della ciotola.
Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l'impasto lievitato e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati.
Mettere la pasta in una ciotola spennellata d'olio e farla lievitare per 1 ora finché il volume sarà quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto.
Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l'uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente.
Arrotolare dal lato più lungo; piegarla a metà e attorcigliare a vite.
Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30-40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finché avrà quasi raddoppiato il suo volume.
Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d'uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l'impasto battendolo finché si staccherà dalle pareti della ciotola.
Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l'impasto lievitato e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati.
Mettere la pasta in una ciotola spennellata d'olio e farla lievitare per 1 ora finché il volume sarà quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto.
Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l'uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente.
Arrotolare dal lato più lungo; piegarla a metà e attorcigliare a vite.
Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30-40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finché avrà quasi raddoppiato il suo volume.
Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
- Acqua (1)
- Burro fuso (376)
- Burro (902)
- Farina (432)
- Farina (1280)
- Lievito di birra (12)
- Sale (1)
- Scorza d'arancia candita (235)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (294)
- Latte tiepido (?)
- Uvetta sultanina (?)
481
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di farina
- 75 g di zucchero
- 120 g di latte tiepido
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di burro
- 75 g di uvetta sultanina
- 75 g di scorza d'arancia candita
- 50 g di burro fuso
- Per l'impasto lievitato:
- 135 g di farina
- 13 g di lievito di birra
- 75 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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