Treccia all'uvetta
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in una tazza grande con il latte tiepido, coperto da un tovagliolo.
Sistemate il resto della farina sul tavolo, fate la fontana e mettetevi due uova, lo zucchero semolato, lo strutto, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta asciugata e il sale.
Unite gli ingredienti, aggiungetevi il panetto di lievito e lavorate la pasta in modo da ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccogliete la pasta a palla e sistematela in una capace terrina infarinata, fate un taglio a croce in superficie, coprite con un tovagliolo piegato in due e mettete a lievitare per almeno due ore perché deve raddoppiare il suo volume.
Riprendete la pasta, lavoratela con le mani per sgonfiarla e dividetela in due rotoli uguali che si sistemeranno sulla placca del forno per circa un'ora.
Spennellate la treccia con l'uovo restante sbattuto, cospargetela con granella di zucchero e mettete in forno caldo a 200° per mezz'ora circa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di uvetta
- 20 g di lievito di birra
- 1/8 di l di latte
- 400 g di farina bianca
- 3 uova
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di strutto
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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