Treccia all'uvetta

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Preparazione

Mettete ad ammollare l'uvetta in acqua tiepida, scolatela.

Sciogliete il lievito di birra in una tazza grande con il latte tiepido, coperto da un tovagliolo.

Sistemate il resto della farina sul tavolo, fate la fontana e mettetevi due uova, lo zucchero semolato, lo strutto, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta asciugata e il sale.

Unite gli ingredienti, aggiungetevi il panetto di lievito e lavorate la pasta in modo da ottenere un composto morbido ed elastico.

Raccogliete la pasta a palla e sistematela in una capace terrina infarinata, fate un taglio a croce in superficie, coprite con un tovagliolo piegato in due e mettete a lievitare per almeno due ore perché deve raddoppiare il suo volume.

Riprendete la pasta, lavoratela con le mani per sgonfiarla e dividetela in due rotoli uguali che si sistemeranno sulla placca del forno per circa un'ora.

Spennellate la treccia con l'uovo restante sbattuto, cospargetela con granella di zucchero e mettete in forno caldo a 200° per mezz'ora circa.
Treccia all'uvetta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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