Trancio di palombo lesso con fagiolini
Preparazione
Mettete sul fuoco ó l di acqua con un pizzico di sale e quando inizia a bollire versatevi i fagiolini puliti e lavati, fate cuocere per 10 minuti poi scolate.
Lavate il prezzemolo e alloro, metteteli in una casseruola con 1/2 l di acqua, il vino, il pepe in grani e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione e aggiungete il palombo, cuocete 10 minuti e scolate.
Schiacciate l'aglio.
Lavate e asciugate il limone, spremetelo e scaldate il succo in un tegame senza farlo bollire.
Mescolate l'olio con il succo di limone e 2 cucchiai e mezzo di acqua calda, sbattete con una forchetta.
Unite aglio, origano, sale e pepe in polvere, mettete il tegame in un altro più grande con acqua in ebollizione.
Cuocete a bagnomaria 5 minuti a fuoco basso, senza smettere di sbattere, tolgiete l'aglio.
Condite pesce e fagiolini con la salsa in un piatto da portata e servite.
Lavate il prezzemolo e alloro, metteteli in una casseruola con 1/2 l di acqua, il vino, il pepe in grani e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione e aggiungete il palombo, cuocete 10 minuti e scolate.
Schiacciate l'aglio.
Lavate e asciugate il limone, spremetelo e scaldate il succo in un tegame senza farlo bollire.
Mescolate l'olio con il succo di limone e 2 cucchiai e mezzo di acqua calda, sbattete con una forchetta.
Unite aglio, origano, sale e pepe in polvere, mettete il tegame in un altro più grande con acqua in ebollizione.
Cuocete a bagnomaria 5 minuti a fuoco basso, senza smettere di sbattere, tolgiete l'aglio.
Condite pesce e fagiolini con la salsa in un piatto da portata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di palombo (600 g)
- 400 g di fagiolini
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 25 ml di vino bianco
- un cucchiaio di pepe nero in grani
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- un rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di origano secco
- 3 pizzichi di sale fino
- una spolverata di pepe