Tranci di tonno con padellata di verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tranci di tonno, una melanzana, 2 patate, 2 pomodori, un peperone rosso, un peperone giallo, 1/2 cipolla, uno spicchio d'aglio, 1/2 l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Lavate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela a tocchetti.
Mettetela in un piatto fondo spolverizzandola con un pizzico di sale e lasciate riposare 10 minuti.
Sbucciate le patate con un pelapatate, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni; riduceteli a tocchetti di 2 cm.
Lavate i pomodori e la mezza cipolla, tagliateli a fette trasversali di 1/2 cm di spessore.
Dividete le fette di cipolla in modo da ottenere degli anelli.
Versate l'olio in una ciotolina, unite l'aglio spellato e tagliato a metà e spolverizzate di pepe.
Lavate i tranci di pesce, tamponateli con carta da cucina delicatamente per non romperli.
Mettete un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola.
Versatevi una quantità d'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Portate a bollore l'acqua e disponete i tranci di tonno nel cestello, insaporendoli con un pizzico di sale.
Cuocete 20 minuti.
Scaldate l'olio in una padella, versatevi la cipolla e 2 cucchiai di brodo e rosolatela 2 minuti; eliminate l'aglio.
Unite le patate e insaporite un minuto; aggiungete un bicchiere di brodo, coprite e cuocete 9 minuti.
Aggiungete la melanzana ed i peperoni, regolate di sale e pepe; mescolate e proseguite la cottura 8 minuti.
Unite i pomodori e cuocete altri 2 minuti.
Trasferite i tranci su di un piatto da portata, unite le verdure e servite.
IDEA SAPORITA Per insaporire la preparazione, potete unire un pizzico di peperoncino all'olio per il condimento e 40 g di olive nere denocciolate e 30 g di capperi sotto sale alla padella di verdure.
Ricordatevi di lasciare i capperi a bagno in acqua fredda 10 minuti e di sciacquarli sotto l'acqua corrente qualche minuto in un colino a maglie fitte prima di utilizzarli per la preparazione.
IDEA SALUTE Il tonno è un pesce ad alto contenuto di Omega 3, particolari acidi grassi molto benefici che agiscono su tre fronti: riducono il tasso di trigliceridi nel sangue, abbassano la pressione del sangue e riducono l'aggregazione piastrinica, cioè i coaguli di sangue che ostruiscono le arterie.
E' un pesce molto ricco di vitamine quali la A, D e del gruppo B.
E' considerato di basso livello calorico e di alta digeribilità, quindi alimento ?leggero? adatto anche per chi ha una digestione lenta.
Tranci di tonno con padellata di verdure

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