Tranci di tonno alla griglia
Preparazione
Ponete in una terrina l'olio d'oliva, le foglioline di salvia, il rametto di rosmarino sminuzzato, l'alloro, gli spicchi d'aglio tagliati a metà, lo scalogno tagliato a fettine e i grani di pepe nero e di senape, tritati grossolanamente.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi mettete nel recipiente i tranci di tonno, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le fette di pesce dalla marinata, salatele da entrambe le parti e fatele cuocere sulla griglia per circa 10 minuti.
--- Vino: Bianco di Castel del Monte oppure Greco di Santacroce.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi mettete nel recipiente i tranci di tonno, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le fette di pesce dalla marinata, salatele da entrambe le parti e fatele cuocere sulla griglia per circa 10 minuti.
--- Vino: Bianco di Castel del Monte oppure Greco di Santacroce.
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe nero in grani (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (5)
- Scalogno (10)
- Senape in grani (15)
- Tranci di tonno (da 200 g ciascuno) (1808)
916
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di tonno (da 200 g ciascuno)
- 20 cl di olio d'oliva
- 4 foglioline di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaino di senape in grani
- Sale