Tranci di pane capricciosi
Preparazione
Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno già riscaldato a 200 gradi per 2-3 minuti circa, in modo che si coloriscano leggermente.
Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola.
Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne).
Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto.
Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino.
Mescolate l'insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d'olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d'erba cipollina e un pizzichino di sale.
Distribuite l'insalata condita sulle fette di pane tostato.
Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.
Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola.
Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne).
Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto.
Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino.
Mescolate l'insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d'olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d'erba cipollina e un pizzichino di sale.
Distribuite l'insalata condita sulle fette di pane tostato.
Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.
- Aceto di vino bianco (2)
- Erba cipollina (20)
- Insalata lattughino (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive verdi farcite (59)
- Pane casereccio (843)
- Prosciutto crudo (347)
- Sale (1)
- Sedano rapa di verona (13)
- Senape forte (7)
339
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di insalata lattughino
- 80 g di sedano rapa di verona
- 80 g di prosciutto crudo
- 50 g di olive verdi farcite
- 6 fette di pane casereccio
- Per condire:
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 10 fili di erba cipollina
- 1/2 cucchiaino di senape forte
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzichino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano rapa di verona
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