Totani con ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Totani con ripieno
Lava e pulisci i totani. Stacca le teste e i tentacoli, senza rompere le sacche. Bagna la mollica di pane con il latte e lasciala ammorbidire, lava il prezzemolo, pulisci l'aglio, trita il tutto e trasferisci gli ingredienti in una terrina. Unisci i tentacoli e le teste tritate, il pecorino, un pizzico di sale, una manciata di pepe e le acciughe. Amalgama bene gli ingredienti e distribuisci tutto il composto nei sacchetti dei totani. Ferma la sacca dei totani con uno stecchino.
Disponi i totani in una pirofila. Irrorali con olio, cipolla tritata, pomodoro, poi falli cuocere molto lentamente girandoli di tanto in tanto, facendo attenzione che non si rompano. Dopo circa 40 minuti, servi decorando il piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di totani
- 2 fette di pane bagnato nel latte
- 3-4 pomodori pelati
- q.b. di pangrattato
- 2 acciughe
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 60 ml di latte
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pecorino