Tortitas di cereali e verdure
Preparazione
01457 TORTINE DI CEREALI CON VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mazzo di asparagi verdi, 2 porri, 2 carciofi, 1 zucchina, 1 carota, olio, succo di limone, sale, pepe.
Per le tortine: 300 ml (1 bicchiere e mezzo) di latte, 75 g di farina integrale, 50 g di crusca, 2 cucchiai di olio, 1 uovo, sale.
Sbattete il latte con l'uovo, l'olio, un pizzico di sale, unite la farina e i cereali, lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliate la zucchina e la carota a quadretti, i porri in dischi, rosolate in poco olio fino a quando le verdure saranno tenere, salatele.
Tagliate i carciofi a lamine sottili e friggeteli nell'olio per dorarli; rosolate in poco olio la parte tenera degli asparagi tagliata a pezzetti regolari.
Mescolate tutte le verdure e irroratele con del succo di limone e pepatele.
In una piccola padella mettete un pochino di olio, versate una quarta parte dell'impasto, datele la forma di una tortina e cuocetela da ambo i lati; formate altre tre tortine nello stesso modo.
Riempite le tortine con le verdure e piegatele in due.
1 mazzo di asparagi verdi, 2 porri, 2 carciofi, 1 zucchina, 1 carota, olio, succo di limone, sale, pepe.
Per le tortine: 300 ml (1 bicchiere e mezzo) di latte, 75 g di farina integrale, 50 g di crusca, 2 cucchiai di olio, 1 uovo, sale.
Sbattete il latte con l'uovo, l'olio, un pizzico di sale, unite la farina e i cereali, lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliate la zucchina e la carota a quadretti, i porri in dischi, rosolate in poco olio fino a quando le verdure saranno tenere, salatele.
Tagliate i carciofi a lamine sottili e friggeteli nell'olio per dorarli; rosolate in poco olio la parte tenera degli asparagi tagliata a pezzetti regolari.
Mescolate tutte le verdure e irroratele con del succo di limone e pepatele.
In una piccola padella mettete un pochino di olio, versate una quarta parte dell'impasto, datele la forma di una tortina e cuocetela da ambo i lati; formate altre tre tortine nello stesso modo.
Riempite le tortine con le verdure e piegatele in due.