Tortino di riso con pollo allo zenzero
Preparazione
Per il pollo allo zenzero: pelare e grattugiare lo zenzero, spremerne il succo in una terrina, tagliare il petto di pollo a piccoli bocconcini, metterli nella terrina con il succo di zenzero e un pizzico di sale e lasciarli marinare per 10 minuti.
Pulire gli champignon e tagliarli a spicchi.
Ridurre i broccoli a cimette e le carote a fettine.
Scottare le verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
In una padella saltare la cipolla affettata con l'olio di oliva e un pizzico di sale, aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare rosolare per qualche minuto e unire gli champignon.
Lasciare insaporire un poco, versarvi il sedano e i broccoli, bagnare con poco brodo e cuocere coperto per 10 minuti.
A fine cottura aggiungere gli anacardi, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare di prezzemolo.
Per il riso: sciacquare il riso e metterlo in una casseruola con 80 cl di brodo vegetale.
Cuocere coperto per 15 minuti; il brodo deve essere tutto assorbito.
Trasferire il riso in uno stampo rettangolare spennellato con l'olio di sesamo e spolverizzato con i semi.
Per servire: cuocere in forno caldo a 190 gradi per 13 minuti.
Servire il tortino di riso a fette con lo spezzatino di pollo allo zenzero.
Pulire gli champignon e tagliarli a spicchi.
Ridurre i broccoli a cimette e le carote a fettine.
Scottare le verdure in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
In una padella saltare la cipolla affettata con l'olio di oliva e un pizzico di sale, aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare rosolare per qualche minuto e unire gli champignon.
Lasciare insaporire un poco, versarvi il sedano e i broccoli, bagnare con poco brodo e cuocere coperto per 10 minuti.
A fine cottura aggiungere gli anacardi, aggiustare di sale e pepe e spolverizzare di prezzemolo.
Per il riso: sciacquare il riso e metterlo in una casseruola con 80 cl di brodo vegetale.
Cuocere coperto per 15 minuti; il brodo deve essere tutto assorbito.
Trasferire il riso in uno stampo rettangolare spennellato con l'olio di sesamo e spolverizzato con i semi.
Per servire: cuocere in forno caldo a 190 gradi per 13 minuti.
Servire il tortino di riso a fette con lo spezzatino di pollo allo zenzero.
- Anacardi (289)
- Broccoli (33)
- Brodo vegetale (370)
- Cipolla (24)
- Funghi champignon (37)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio di semi di sesamo (180)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (270)
- Prezzemolo (10)
- Riso basmati (1020)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Semi di sesamo (4)
- Zenzero fresco (2 cm) (3)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso basmati
- 250 g di petto di pollo
- 150 g di funghi champignon
- 150 g di broccoli
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
- 50 g di anacardi
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
- 20 g di semi di sesamo
- Alcune foglie di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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