Tortino di riso con asparagi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di riso a grani lunghi, un dado per brodo di pollo, 300 g di fave, 400 g di capesante fresche o surgelate, una confezione di asparagi verdi, 20 g di burro, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato.
Per la salsa al limone: un limone non trattato, 15 cl di brodo di pesce, 20 cl di panna fresca, sale, pepe.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata con il dado.
Preparate, intanto, la salsa al limone: sciacquate e asciugate il limone, grattugiate la scorza e raccogliete il succo.
Versate in una pentola il brodo di pesce, la metà del succo e della scorza del limone, salate, pepate e portate ad ebollizione.
Lasciate ridurre della metà a fuoco vivo, aggiungete la panna e lasciate nuovamente ridurre della metà.
Fate cuocere le fave in acqua bollente salata, scolatele e fate cuocere le capesante per 4 minuti al vapore.
Lavate gli asparagi verdi, tagliateli a bastoncini e fate cuocere anch'essi, per 5 minuti, in acqua bollente salata; quindi scolateli.
Versateli nell'insalatiera con le fave e le capesante, irrorate con la salsa al limone e mescolate.
Scolate il riso, versatelo in un'insalatiera con il burro e il coriandolo, mescolate e versate nei piatti.
Distribuitevi sopra le verdure e servite caldo o tiepido.
Tortino di riso con asparagi

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