Tortino di cavolo verza e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Tortino di cavolo verza e patate
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Mondate e lavate il cavolo verza e tagliatelo a striscioline sottili.
Imburrate una pirofila da forno e passateci un po' di pangrattato; adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite con un poco d'olio), cospargete con il formaggio grattugiato; versate parte delle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale e noce moscata; terminate con un ultimo strato di patate e versateci il resto delle uova sbattute.
Salate, pepate e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Spolverate infine con il pangrattato.
Infornate a forno caldo a 160° per 40 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 cavolo verza
- 3 patate
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo verza
- Altre ricette nella categoria: Contorni