Tortino di cavolo verza e patate

Tortino di cavolo verza e patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di cavolo verza e patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolo verza. latte,cavolo verza,formaggio grattugiato,burro,noce moscata,pangrattato,patate,pepe,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren

Videoricetta

Preparazione

Tortino di cavolo verza e patate
Foto della ricetta: Tortino di cavolo verza e patate
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Mondate e lavate il cavolo verza e tagliatelo a striscioline sottili.

Imburrate una pirofila da forno e passateci un po' di pangrattato; adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite con un poco d'olio), cospargete con il formaggio grattugiato; versate parte delle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale e noce moscata; terminate con un ultimo strato di patate e versateci il resto delle uova sbattute.

Salate, pepate e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Spolverate infine con il pangrattato.

Infornate a forno caldo a 160° per 40 minuti circa.
Tortino di cavolo verza e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico