Tortino di asparagi e ovetti
Preparazione
Piatto adatto al periodo di Pasqua.
Privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, lavarli, farli cuocere in acqua salata in ebollizione tenendoli al dente, scolarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fette dello spessore di 1 cm, adagiarle sul fondo di una tortiera antiaderente del diametro di 20-22 cm imburrata, salarle e adagiarvi sopra gli asparagi preparati.
Battere leggermente le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e sbriciolata, un pizzico di sale e pepe; versare il composto sopra gli asparagi, aggiungere, se necessario, un po' di latte fino al livello delle patate e far cuocere in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 30 minuti circa.
Preparare la decorazione: far cuocere le uova di quaglia per 3-4 minuti, scolarle in acqua fredda sgusciarle.
Pelare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura, dividerli a fette nel senso della lunghezza e quindi a listerelle (tipo spaghetti); farli scottare in acqua salata in ebollizione, scolarli, farli rosolare brevemente con il burro e insaporirli con un pizzico di sale.
Avvolgerli con una forchetta, metterli al centro del tortino formando un nido e adagiarvi gli ovetti di quaglia.
Privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, lavarli, farli cuocere in acqua salata in ebollizione tenendoli al dente, scolarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Pelare le patate, lavarle, tagliarle a fette dello spessore di 1 cm, adagiarle sul fondo di una tortiera antiaderente del diametro di 20-22 cm imburrata, salarle e adagiarvi sopra gli asparagi preparati.
Battere leggermente le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e sbriciolata, un pizzico di sale e pepe; versare il composto sopra gli asparagi, aggiungere, se necessario, un po' di latte fino al livello delle patate e far cuocere in forno preriscaldato a 160-180 gradi per 30 minuti circa.
Preparare la decorazione: far cuocere le uova di quaglia per 3-4 minuti, scolarle in acqua fredda sgusciarle.
Pelare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura, dividerli a fette nel senso della lunghezza e quindi a listerelle (tipo spaghetti); farli scottare in acqua salata in ebollizione, scolarli, farli rosolare brevemente con il burro e insaporirli con un pizzico di sale.
Avvolgerli con una forchetta, metterli al centro del tortino formando un nido e adagiarvi gli ovetti di quaglia.
- Burro (150)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano (224)
- Latte (49)
- Mollica di pane (84)
- Patate grandi (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Asparagi grandi (?)
- Asparagi (?)
- Ovetti di quaglia (?)
251
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 14 asparagi grandi
- 2 patate grandi
- 30 g di burro
- 4 uova
- 30 g di mollica di pane
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano
- 10 cl di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per la decorazione:
- 3 asparagi
- 6 ovetti di quaglia
- 20 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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