Tortino alle carote
Preparazione
Ammorbidite l'uvetta lasciandola immersa nel vino.
Tostate rapidamente i pinoli.
Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l'uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l'uvetta sgocciolata.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.
Tostate rapidamente i pinoli.
Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l'uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l'uvetta sgocciolata.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.
- Carote lessate (55)
- Pasta sfoglia già stesa (773)
- Pinoli (113)
- Ricotta freschissima (340)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (51)
- Vino moscato (46)
- Zucchero a velo (196)
416
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 230 g di pasta sfoglia già stesa
- 250 g di carote lessate
- 250 g di ricotta freschissima
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 bicchierino di vino moscato
- 50 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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