Tortino al profumo di erbe estive
Preparazione
00451 TORTINO AL PROFUMO DI ERBE ESTIVE INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
4 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di farina, 10-12 fili di erba cipollina, 2 cimette di salvia, 3 cime di rosmarino, 2/3 cime di basilico, 1 puntina di lievito, sale, pepe, 3 sottilette per farcire.
Mettete in una ciotola il parmigiano, unite la farina e le erbe, dopo averle lavate, asciugate e tritate, aggiungete le uova e impastate bene.
Aggiustate di sale e pepe, unite una puntina di lievito e mescolate ancora.
Versate la preparazione, che risulterà abbastanza liquida, in una pirofila precedentemente foderata con carta forno e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Togliete ora il tortino ancora caldo, tagliatelo a metà, disponetelo in un piatto da portata e farcitelo con le sottilette; lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a quadretti o losanghe o servitelo come antipasto.
4 uova, 80 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di farina, 10-12 fili di erba cipollina, 2 cimette di salvia, 3 cime di rosmarino, 2/3 cime di basilico, 1 puntina di lievito, sale, pepe, 3 sottilette per farcire.
Mettete in una ciotola il parmigiano, unite la farina e le erbe, dopo averle lavate, asciugate e tritate, aggiungete le uova e impastate bene.
Aggiustate di sale e pepe, unite una puntina di lievito e mescolate ancora.
Versate la preparazione, che risulterà abbastanza liquida, in una pirofila precedentemente foderata con carta forno e cuocetela nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Togliete ora il tortino ancora caldo, tagliatelo a metà, disponetelo in un piatto da portata e farcitelo con le sottilette; lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a quadretti o losanghe o servitelo come antipasto.