Tortini di yogurt e cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Unire a filo l'olio e lo yogurt. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la fecola setacciati, quindi amalgamare con movimenti a nastro.
Imburrare ed infarinare gli stampini, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti; per verificare l'effettiva cottura fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverare con zucchero a velo.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/06/tortine-yogurt-e-cacao.html
Unire a filo l'olio e lo yogurt. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la fecola setacciati, quindi amalgamare con movimenti a nastro.
Imburrare ed infarinare gli stampini, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti; per verificare l'effettiva cottura fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/06/tortine-yogurt-e-cacao.html
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 90 g di farina 0
- 10 g di cacao
- 90 g di fecola di patate
- 60 ml di olio evo
- 2 uova
- 80 g di yogurt alla banana
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert