Tortine soffici al caffè
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Tortine soffici al caffè
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere, mescolando a bassa velocità, il caffè poi l'olio. Unire la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice.
Versare il composto nello stampo a rosa in silicone generosamente imburrato ed infarinato, cuocere a 170°C per 40-45 min. Effettuare comunque la prova dello stecchino. Sformare la torta. Una volta raffreddata appoggiarla su di un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 250 g di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- una tazzina di caffè molto ristretto
- una bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert