Tortine soffici al caffè

Tortine soffici al caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortine soffici al caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. caffè,farina,fecola,lievito per dolci,olio di semi,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Tortine soffici al caffè
Foto della ricetta: Tortine soffici al caffè
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere, mescolando a bassa velocità, il caffè poi l'olio. Unire la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice.

Versare il composto nello stampo a rosa in silicone generosamente imburrato ed infarinato, cuocere a 170°C per 40-45 min. Effettuare comunque la prova dello stecchino. Sformare la torta. Una volta raffreddata appoggiarla su di un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.
Tortine soffici al caffè

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico