Tortiglioni con zucchine
Preparazione
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi le zucchine e fatele asciugare senza condimento, tenendo il fuoco alto e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; quando le zucchine avranno perso tutta l'acqua e incominceranno ad imbiondire, unite l'olio e il sale, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per due minuti.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata; prendete mezzo mestolo dell'acqua di cottura e versatelo sulle zucchine, fate evaporare a tegame scoperto per tre minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con le zucchine, unite il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, fate insaporire 30 secondi mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco, aggiungete il grana e servite.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi le zucchine e fatele asciugare senza condimento, tenendo il fuoco alto e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; quando le zucchine avranno perso tutta l'acqua e incominceranno ad imbiondire, unite l'olio e il sale, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per due minuti.
Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua salata; prendete mezzo mestolo dell'acqua di cottura e versatelo sulle zucchine, fate evaporare a tegame scoperto per tre minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con le zucchine, unite il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente, fate insaporire 30 secondi mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco, aggiungete il grana e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tortiglioni
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 300 g di zucchine
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grana grattato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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