Tortelloni verdi con zucca al rosmarino
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistemateli su un placca foderata con carta da forno, irrorate con 2 cucchiai di olio d'oliva, il rosmarino tritato e infornate per 45 minuti.
In un casseruolino scaldate l'olio rimasto e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla tritati.
Aggiungete la senape ed il vino bianco e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il succo di limone, versate la panna e mescolate con cura.
Spolverizzate con il prezzemolo e mescolate ancora.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata.
Scolateli e sistemateli su un piatto da portata.
Distribuitevi sopra la zucca cotta al forno e versatevi sopra la salsa preparata, aggiustate di sale e pepe e mescolate amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Servite.
Se desiderate potete spolverizzare con del Parmigiano grattugiato.
Tagliate la polpa di zucca a dadini, sistemateli su un placca foderata con carta da forno, irrorate con 2 cucchiai di olio d'oliva, il rosmarino tritato e infornate per 45 minuti.
In un casseruolino scaldate l'olio rimasto e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla tritati.
Aggiungete la senape ed il vino bianco e portate ad ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il succo di limone, versate la panna e mescolate con cura.
Spolverizzate con il prezzemolo e mescolate ancora.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata.
Scolateli e sistemateli su un piatto da portata.
Distribuitevi sopra la zucca cotta al forno e versatevi sopra la salsa preparata, aggiustate di sale e pepe e mescolate amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Servite.
Se desiderate potete spolverizzare con del Parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di tortelloni verdi già pronti
- 300 g di polpa di zucca già pulita
- una confezione di panna liquida
- uno spicchio d'aglio
- una cipolla
- un cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di rosmarino fresco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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