Tortelloni di melanzane e zucchine al timo
Preparazione
Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare.
Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo.
Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte.
Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale.
Tenete il rimanente per fare la salsa.
A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto.
Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro.
Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto.
Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna.
Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.
Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo.
Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte.
Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale.
Tenete il rimanente per fare la salsa.
A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto.
Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro.
Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto.
Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna.
Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.
- Burro (376)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano (187)
- Melanzana (50)
- Melanzane (144)
- Panna liquida (378)
- Panna liquida (756)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Spinaci lessati (9)
- Timo (20)
- Uova (279)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchina (50)
- Zucchine (90)
941
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- 40 g di spinaci lessati
- Per il ripieno:
- 3 melanzane
- 3 zucchine
- 50 g di formaggio parmigiano
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 cl di panna liquida
- Timo
- 300 g di ricotta
- Sale
- Per la salsa:
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 10 cl di panna liquida
- Timo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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