Tortellini di carne in brodo

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Preparazione

Cuocete il maiale, il pollo e il vitello a pezzettoni nel burro abbondante.

Rosolate e, se necessario, aggiungetene altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salate, pepate e passate al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella.

Ammorbidite l'impasto con un po'del fondo di cottura della carne.

Unite noce moscata e g 30 di parmigiano.

Lavorate la farina con le uova e mezzo bicchiere d'acqua, in modo che risulti morbida.

Stendete la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliatela a quadrati, distribuitevi sopra il ripieno e chiudete a forma di tortellino.

Cuocete i tortellini in brodo e, a cottura ultimata, fateli riposare per qualche minuto nella pentola incoperchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi.

Servite con parmigiano grattugiato.
Tortellini di carne in brodo

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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