Tortellini di carne in brodo
Preparazione
Cuocete il maiale, il pollo e il vitello a pezzettoni nel burro abbondante.
Rosolate e, se necessario, aggiungetene altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salate, pepate e passate al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella.
Ammorbidite l'impasto con un po'del fondo di cottura della carne.
Unite noce moscata e g 30 di parmigiano.
Lavorate la farina con le uova e mezzo bicchiere d'acqua, in modo che risulti morbida.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliatela a quadrati, distribuitevi sopra il ripieno e chiudete a forma di tortellino.
Cuocete i tortellini in brodo e, a cottura ultimata, fateli riposare per qualche minuto nella pentola incoperchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi.
Servite con parmigiano grattugiato.
Rosolate e, se necessario, aggiungetene altro, per ottenere un fondo di cottura che servirà dopo; salate, pepate e passate al tritacarne, unendo prosciutto crudo e mortadella.
Ammorbidite l'impasto con un po'del fondo di cottura della carne.
Unite noce moscata e g 30 di parmigiano.
Lavorate la farina con le uova e mezzo bicchiere d'acqua, in modo che risulti morbida.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, ma non troppo; tagliatela a quadrati, distribuitevi sopra il ripieno e chiudete a forma di tortellino.
Cuocete i tortellini in brodo e, a cottura ultimata, fateli riposare per qualche minuto nella pentola incoperchiata, a fuoco spento, in modo che finiscano di ammorbidirsi.
Servite con parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- farina g 500
- 3 uova
- carne di maiale g 150
- vitello g 150
- petto di pollo g 150
- prosciutto crudo g 100
- mortadella g 100
- noce moscata
- burro
- sale
- pepe
- brodo di carne
- parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tortellini
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