Tortelli di zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Per il ripieno: 1 kg di zucca, 100 g di amaretti, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 presa di noce moscata, sale.
Per il condimento: 60 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di salvia, 50 g di grana grattugiato.
Mondate la zucca, tagliatela a fette, raccoglietela in una casseruola di pirex, bagnatela con qualche cucchiaio d'acqua, coperchiatela.
Mettetela nel forno, regolate la manopola di selezione della potenza su 900 Watt, il timer su 8 minuti, controllate che il tasto del piatto girevole sia premuto, quindi premete il tasto Micro e lasciate cuocere mescolando 2 volte.
A cottura ultimata controllate la zucca e se non fosse ancora tenera proseguite la cottura con le stesse modalità per altri 2 minuti.
Riducete la zucca in purè passandola nel passaverdura, raccoglietela in una bacinella e impastatela con gli amaretti sbriciolati (potete utilizzare un cutter o un mortaio), il pangrattato, la noce moscata, il sale sino ad ottenere un composto omogeneo; copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare in un luogo fresco.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le uova, unite l'olio e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; stendetelo in una sfoglia sottile e ricavatene tanti quadrati di 7-8 cm di lato; mettete nel centro di ciascuno un poco di ripieno aiutandovi con 2 cucchiaini, infine ripiegate la pasta in modo da ottenere tanti rettangoli.
Fate cuocere i tortelli ottenuti in abbondante acqua salata.
Raccogliete in un ampio recipiente dalle pareti medio-basse il burro, mettetelo nel forno senza coperchiarlo e schiacciate una sola volta il tasto Optiquick; unite lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato, le foglie di salvia pulite con un panno, regolate il timer su 2 minuti, quindi premete il tasto Micro e lasciate cuocere mescolando una volta.
Estraete il recipiente dal forno; scolate i tortelli e versateli pochi per volta nel recipiente cospargendoli con il grana e bagnandoli con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Mescolate la preparazione, coperchiatela, lasciatela riposare per 2/3 minuti, quindi servitela.
Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Per il ripieno: 1 kg di zucca, 100 g di amaretti, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 presa di noce moscata, sale.
Per il condimento: 60 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di salvia, 50 g di grana grattugiato.
Mondate la zucca, tagliatela a fette, raccoglietela in una casseruola di pirex, bagnatela con qualche cucchiaio d'acqua, coperchiatela.
Mettetela nel forno, regolate la manopola di selezione della potenza su 900 Watt, il timer su 8 minuti, controllate che il tasto del piatto girevole sia premuto, quindi premete il tasto Micro e lasciate cuocere mescolando 2 volte.
A cottura ultimata controllate la zucca e se non fosse ancora tenera proseguite la cottura con le stesse modalità per altri 2 minuti.
Riducete la zucca in purè passandola nel passaverdura, raccoglietela in una bacinella e impastatela con gli amaretti sbriciolati (potete utilizzare un cutter o un mortaio), il pangrattato, la noce moscata, il sale sino ad ottenere un composto omogeneo; copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare in un luogo fresco.
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel centro le uova, unite l'olio e cominciate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; stendetelo in una sfoglia sottile e ricavatene tanti quadrati di 7-8 cm di lato; mettete nel centro di ciascuno un poco di ripieno aiutandovi con 2 cucchiaini, infine ripiegate la pasta in modo da ottenere tanti rettangoli.
Fate cuocere i tortelli ottenuti in abbondante acqua salata.
Raccogliete in un ampio recipiente dalle pareti medio-basse il burro, mettetelo nel forno senza coperchiarlo e schiacciate una sola volta il tasto Optiquick; unite lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato, le foglie di salvia pulite con un panno, regolate il timer su 2 minuti, quindi premete il tasto Micro e lasciate cuocere mescolando una volta.
Estraete il recipiente dal forno; scolate i tortelli e versateli pochi per volta nel recipiente cospargendoli con il grana e bagnandoli con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Mescolate la preparazione, coperchiatela, lasciatela riposare per 2/3 minuti, quindi servitela.