Tortelli di castagne con fagiano
Preparazione
Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova.
Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare.
Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate.
Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano.
Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.
Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella.
Unite il fagiano macinato con il prosciutto.
Salate e unite un pizzico di cannella.
Stendete la metà della pasta.
deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.
Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli.
Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare.
Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate.
Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano.
Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.
Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella.
Unite il fagiano macinato con il prosciutto.
Salate e unite un pizzico di cannella.
Stendete la metà della pasta.
deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.
Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli.
Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
- Brodo (148)
- Burro (301)
- Cannella (30)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagiano (1728)
- Farina di castagne (484)
- Farina di castagne (65)
- Farina (480)
- Farina (64)
- Gherigli di noci (260)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (1260)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (330)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino rosso (75)
971
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 150 g di farina
- 150 g di farina di castagne
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il ripieno:
- 1200 g di fagiano
- 80 g di prosciutto cotto
- 40 g di burro
- 40 g di gherigli di noci
- 20 g di farina di castagne
- 20 g di farina
- 1 cipolla
- 1 carota
- Rosmarino
- Cannella
- 10 cl di vino rosso
- 40 cl di brodo
- 7 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiano
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