Tortelli di castagne con fagiano

Tortelli di castagne con fagiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortelli di castagne con fagiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagiano. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova.

Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare.

Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate.

Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano.

Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino.

Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella.

Unite il fagiano macinato con il prosciutto.

Salate e unite un pizzico di cannella.

Stendete la metà della pasta.

deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco.

Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli.

Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.

Tortelli di castagne con fagiano

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico