Torta yogurt e mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Per prima cosa preparare la base: tritare i biscotti in un mixer, aggiungere il burro di soia fuso e mescolare.
Stendete quest'impasto all'interno di una tortiera a cerniera e lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Preparare quindi la farcitura: innanzitutto montare la panna, poi, in un pentolino far sobbolire il latte di soia con l'agar agar per circa 2 minuti mescolando in continuazione.
Lasciar raffreddare qualche minuto quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
Incorporare il composto, poco alla volta, alla panna montata mescolando dall'alto verso il basso.
Versarlo adesso nella tortiera, livellare e rimettere in frigo.
Infine occuparsi della guarnizione: mettere i mirtilli, lo zucchero e lacqua in un pentolino e lasciare cuocere a fuoco medio basso finché non si saranno ammorbiditi, quindi schiacciarli con una forchetta, abbassare ulteriormente la fiamma e lasciar addensare qualche minuto.
Frullare la salsa con un frullatore a immersione finché non sarà abbastanza liscia ed omogenea.
Versarla nuovamente nel pentolino e aggiungere l'agar agar.
Fare cuocere per circa 2 minuti, finché l'agar agar non si sarà completamente sciolto.
Versare la salsa di mirtilli sulla torta, livellare e guarnire con altri mirtilli e frutta a piacere.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno 3/4 ore o, preferibilmente, tutta la notte.
https://f4od.wordpress.com/2016/07/14/torta-allo-yogurt-e-mirtilli-yoghurt-and-blueberries-cake/
Stendete quest'impasto all'interno di una tortiera a cerniera e lasciar raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Preparare quindi la farcitura: innanzitutto montare la panna, poi, in un pentolino far sobbolire il latte di soia con l'agar agar per circa 2 minuti mescolando in continuazione.
Lasciar raffreddare qualche minuto quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
Incorporare il composto, poco alla volta, alla panna montata mescolando dall'alto verso il basso.
Versarlo adesso nella tortiera, livellare e rimettere in frigo.
Infine occuparsi della guarnizione: mettere i mirtilli, lo zucchero e lacqua in un pentolino e lasciare cuocere a fuoco medio basso finché non si saranno ammorbiditi, quindi schiacciarli con una forchetta, abbassare ulteriormente la fiamma e lasciar addensare qualche minuto.
Frullare la salsa con un frullatore a immersione finché non sarà abbastanza liscia ed omogenea.
Versarla nuovamente nel pentolino e aggiungere l'agar agar.
Fare cuocere per circa 2 minuti, finché l'agar agar non si sarà completamente sciolto.
Versare la salsa di mirtilli sulla torta, livellare e guarnire con altri mirtilli e frutta a piacere.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno 3/4 ore o, preferibilmente, tutta la notte.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2016/07/14/torta-allo-yogurt-e-mirtilli-yoghurt-and-blueberries-cake/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di biscotti secchi
- 90 gr di burro di soia
- 120 ml di latte di soia
- 250 ml di panna di soia da montare
- 2 cucchiai di agar agar
- 250 gr di yogurt di soia ai mirtilli
- 200 gr di mirtilli
- fragole q.b.
- lamponi q.b.
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai d'acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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