Torta yogurt, pere e amarene

Torta yogurt, pere e amarene Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta yogurt, pere e amarene. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt. amarene sciroppate,farina,farina d'avena,fecola,pera,latte parzialmente scremato,sale,lievito,vanillina,yogurt bianco naturale,zucchero,zucchero a velo,Yogurt, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Torta yogurt, pere e amarene
Versare in una ciotola lo yogurt, il latte e mescolare con una frusta a mano (oppure è possibile utilizzare anche la planetaria), unire lo zucchero, il sale e la vanillina, mescolare di nuovo amalgamando bene;

unire ora le farine, la fecola e mescolare sempre con la frusta abbastanza energicamente in modo da non formare grumi. Setacciare il lievito e unirlo al composto.

Sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli la pera, unirla all'impasto assieme alle amarene sgocciolate e rimescolare.

Scaldare il forno a 180 gradi. Prendere una teglia rettangolare, foderarla con carta forno inumidita, versarvi il composto e infornare per 35 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare o almeno intiepidire prima di rimuovere la carta forno. Una volta che la torta sarà ben fredda spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Torta yogurt, pere e amarene

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico