Torta yogurt, pere e amarene
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione

unire ora le farine, la fecola e mescolare sempre con la frusta abbastanza energicamente in modo da non formare grumi. Setacciare il lievito e unirlo al composto.
Sbucciare e tagliare a pezzetti piccoli la pera, unirla all'impasto assieme alle amarene sgocciolate e rimescolare.
Scaldare il forno a 180 gradi. Prendere una teglia rettangolare, foderarla con carta forno inumidita, versarvi il composto e infornare per 35 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare o almeno intiepidire prima di rimuovere la carta forno. Una volta che la torta sarà ben fredda spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 110 g di farina 00
- 110 g di farina d'avena
- 50 g di fecola
- 225 g di yogurt bianco naturale
- 70 ml di latte parzialmente scremato
- una bustina di vanillina
- 160 g di zucchero
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- una grossa pera
- 10-15 amarene sciroppate
- zucchero a velo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert