Torta veronese di paparele
Preparazione
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, versare nel centro gr. 50 di burro ammorbidito, le uova e il sale, impastare, poi tirare col mattarello una sfoglia sottile, infarinandola molto leggermente.
Scottare le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle; metterle in una terrina con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
Arrotolare la pasta, che nel frattempo si sarà un pò asciugata, tagliarla a fettuccine fini, "paparele" (per tirare la pasta e tagliarla usare la macchinetta), quindi srotolarle e disporne un bello strato nella tortiera imburrata e infarinata (di circa cm. 22 di diametro a bordi alti tre dita circa).
Distribuire sopra del composto di mandorle, sbriciolando, e continuare, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le "paparele".
Irrorare la superficie con gr. 150 di burro sciolto e con qualche bicchierino di liquore.
Coprire la torta con carta oleata unta.
Mettere in forno già caldo a 200° circa, a mezza altezza, per un'ora.
Sfornare e spruzzare la torta col succo di limone.
Scottare le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle; metterle in una terrina con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
Arrotolare la pasta, che nel frattempo si sarà un pò asciugata, tagliarla a fettuccine fini, "paparele" (per tirare la pasta e tagliarla usare la macchinetta), quindi srotolarle e disporne un bello strato nella tortiera imburrata e infarinata (di circa cm. 22 di diametro a bordi alti tre dita circa).
Distribuire sopra del composto di mandorle, sbriciolando, e continuare, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le "paparele".
Irrorare la superficie con gr. 150 di burro sciolto e con qualche bicchierino di liquore.
Coprire la torta con carta oleata unta.
Mettere in forno già caldo a 200° circa, a mezza altezza, per un'ora.
Sfornare e spruzzare la torta col succo di limone.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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