Torta verde con zucchine
Preparazione
In una terrina deporre in primo luogo della bieta, tagliata molto finemente, dopo essere stata privata della costa bianca, che è troppo dura.
In egual misura, sempre a crudo, si aggiungono zucchini grattugiati e pisellini freschi (fuori stagione si possono usare i surgelati, dopo averli sciolti) .
Le verdure debbono essere in sostanziale equilibrio di peso.
A questo punto, in proporzione un po' minore (un po' più della metà) si aggiungono: riso crudo e parmigiano grattugiato.
Le uova (una o due, al massimo tre: non è il caso di abbondare) dipendono dalle dimensioni della torta.
Il composto si amalgama con il cucchiaio di legno, aggiungendo il sale e poco olio di oliva.
A parte tirare una sfoglia molto sottile impastando farina, poca acqua tiepida, sale e un po' d'olio d'oliva.
Ungere una teglia - meglio se si tratta di uno stampo quadrangolare dai bordi non troppo alti - e si dispone sul fondo la sfoglia in modo da ricoprire sino ai bordi.
Si riempie con il ripieno a crudo e si copre ancora con la sfoglia.
Passare sulla superficie un filo d'olio e si inforna a fuoco forte.
La cottura deve essere perfetta: la crosta deve essere croccante e l'impasto morbido e amalgamato.
L'acqua che danno le verdure deve cuocere il riso.
In egual misura, sempre a crudo, si aggiungono zucchini grattugiati e pisellini freschi (fuori stagione si possono usare i surgelati, dopo averli sciolti) .
Le verdure debbono essere in sostanziale equilibrio di peso.
A questo punto, in proporzione un po' minore (un po' più della metà) si aggiungono: riso crudo e parmigiano grattugiato.
Le uova (una o due, al massimo tre: non è il caso di abbondare) dipendono dalle dimensioni della torta.
Il composto si amalgama con il cucchiaio di legno, aggiungendo il sale e poco olio di oliva.
A parte tirare una sfoglia molto sottile impastando farina, poca acqua tiepida, sale e un po' d'olio d'oliva.
Ungere una teglia - meglio se si tratta di uno stampo quadrangolare dai bordi non troppo alti - e si dispone sul fondo la sfoglia in modo da ricoprire sino ai bordi.
Si riempie con il ripieno a crudo e si copre ancora con la sfoglia.
Passare sulla superficie un filo d'olio e si inforna a fuoco forte.
La cottura deve essere perfetta: la crosta deve essere croccante e l'impasto morbido e amalgamato.
L'acqua che danno le verdure deve cuocere il riso.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- bieta
- zucchini
- pisellini freschi
- riso crudo
- parmigiamo reggiano grattugiato
- 2 o 3 uova
- sale
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti