Torta verde con zucchine

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Preparazione

In una terrina deporre in primo luogo della bieta, tagliata molto finemente, dopo essere stata privata della costa bianca, che è troppo dura.

In egual misura, sempre a crudo, si aggiungono zucchini grattugiati e pisellini freschi (fuori stagione si possono usare i surgelati, dopo averli sciolti) .

Le verdure debbono essere in sostanziale equilibrio di peso.

A questo punto, in proporzione un po' minore (un po' più della metà) si aggiungono: riso crudo e parmigiano grattugiato.

Le uova (una o due, al massimo tre: non è il caso di abbondare) dipendono dalle dimensioni della torta.

Il composto si amalgama con il cucchiaio di legno, aggiungendo il sale e poco olio di oliva.

A parte tirare una sfoglia molto sottile impastando farina, poca acqua tiepida, sale e un po' d'olio d'oliva.

Ungere una teglia - meglio se si tratta di uno stampo quadrangolare dai bordi non troppo alti - e si dispone sul fondo la sfoglia in modo da ricoprire sino ai bordi.

Si riempie con il ripieno a crudo e si copre ancora con la sfoglia.

Passare sulla superficie un filo d'olio e si inforna a fuoco forte.

La cottura deve essere perfetta: la crosta deve essere croccante e l'impasto morbido e amalgamato.

L'acqua che danno le verdure deve cuocere il riso.
Torta verde con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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