Torta tatin di zucchine alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta sfoglia, 1 kg di piccole zucchine, 2 cucchiai di olio d'oliva, un mazzetto di menta, 500 g di passata di pomodoro, 3 uova.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele poi in quattro nel senso della lunghezza e poi tagliatele ancora a pezzetti da 3 cm.
Scaldate l'olio in una padella e fate rosolare a fuoco vivace le zucchine in tutte le loro parti, salate e pepate.
Scaldate il forno a 200° Lavate la menta, asciugatela e tritatela, conservando alcune belle foglie intere.
Versate il passato di pomodori in un'insalatiera, unite e mescolate le uova battute, la menta tritata e aggiustate di sale.
Disponete le zucchine, in modo regolare, nello stampo, versate il passato di pomodori e coprite con la pasta sfoglia.
Infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, fate raffreddare, quindi capovolgete la tatin sul piatto da portata e decorate con le foglie di menta.
250 g di pasta sfoglia, 1 kg di piccole zucchine, 2 cucchiai di olio d'oliva, un mazzetto di menta, 500 g di passata di pomodoro, 3 uova.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele poi in quattro nel senso della lunghezza e poi tagliatele ancora a pezzetti da 3 cm.
Scaldate l'olio in una padella e fate rosolare a fuoco vivace le zucchine in tutte le loro parti, salate e pepate.
Scaldate il forno a 200° Lavate la menta, asciugatela e tritatela, conservando alcune belle foglie intere.
Versate il passato di pomodori in un'insalatiera, unite e mescolate le uova battute, la menta tritata e aggiustate di sale.
Disponete le zucchine, in modo regolare, nello stampo, versate il passato di pomodori e coprite con la pasta sfoglia.
Infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, fate raffreddare, quindi capovolgete la tatin sul piatto da portata e decorate con le foglie di menta.