Torta san gallo
Preparazione
Lavorate velocemente il burro un po' morbido con la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il cacao, il lievito e l'uovo.
Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Lasciate riposare un po' la pasta in frigorifero, poi stendetela su una tortiera unta di burro e infarinata.
Riempite di marmellata di fragole, ripiegate i bordi.
Fate cuocere in forno medio a 180 gradi per 45 minuti.
Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Lasciate riposare un po' la pasta in frigorifero, poi stendetela su una tortiera unta di burro e infarinata.
Riempite di marmellata di fragole, ripiegate i bordi.
Fate cuocere in forno medio a 180 gradi per 45 minuti.
- Burro (1128)
- Cacao (279)
- Cannella (30)
- Farina di mandorle (325)
- Farina (640)
- Latte (39)
- Lievito (9)
- Marmellata di fragole (399)
- Uovo (93)
- Zucchero (392)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 4 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 g di farina
- Alcuni cucchiai di latte
- 1 uovo
- 150 g di marmellata di fragole
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert